Unsere Kaffees

Einfach gut, mehrfach ausgezeichnet: Unsere Kaffees

Alle unsere Kaffees rösten wir handwerklich im traditionellen, schonenden Langzeit-Röstverfahren. Je länger ein Kaffee geröstet wird, desto mehr Bitterstoffe und Säuren werden herausgelöst. Damit bleibt den wertvollen Kaffeebohnen ausreichend Zeit, sich zu einem fein-aromatischen und bekömmlichen Kaffee zu entwickeln.

Dass wir das offenbar richtig gut machen, zeigen uns nicht nur die begeisterten Rückmeldungen unserer Kunden. Auch die Urteile ausgewiesener Kaffee-Gourmets machen uns Mut, unseren Weg immer weiter zu gehen. So schreibt das Journal „DER FEINSCHMECKER“ in seiner Septemberausgabe 2013 über unseren VICCI Caffé Espresso schwarz: „Crema, Aroma, Körper: top! Platz 2.“ Und im März 2014 wurden wir im FEINSCHMECKER Special „Die besten Cafés und Röstereien in Deutschland“ zur TOP ADRESSE erklärt.

Espressomischungen

vicci caffe Espresso Schwarz

75% Arabica Brasilien, Kolumbien
DER FEINSCHMECKER 09/2013
Crema, Aroma, Körper: top! Platz 2.

25% Robusta Togo (trockene Aufbereitung)

aussergewöhnlich, süditalienisch, kraftvoll.

Röstgrad: dunkel

Kaufen

vicci caffe Espresso Rot

80% Arabica Brasilien, Guatemala
20% Robuste Indien (gewaschen)

aufregend, samtig, nussig.

Röstgrad: dunkel

Kaufen

vicci caffe Espresso Gold

100% Arabica Brasilien, Guatemala, Kolumbien

schokoladig, aromatisch, harmonisch.

Röstgrad: dunkel

Kaufen

vicci caffe Espresso Mama Sabona

100% Arabica Guatemala, Äthiopien, Brasilien

intensiv, prickelnd, lebendig.

Röstgrad: mittel

Kaufen
Kaffeespezialitäten

VICCI CAFFE Best of Guatemala

100% Arabica (sortenrein)

Harmonisch-würzig, hocharomatisch, komplex –intensiv, dunkle Schokolade

Röstgrad: hell

Kaufen

VICCI CAFFE Best of Brazil

100% Arabica (sortenrein)

Naturmild, weich und harmonisch, nussig-süß

Röstgrad: hell

Kaufen

VICCI CAFFE AS8 Caffe Creme

60% Arabica Brasilien, Guatemala, Nicaragua
40% Robusta Indien (gewaschen)

Lecker-cremig, nussig-weich, intensiv und vielfältig.

Röstgrad: mittel bis dunkel

Kaufen

vicci caffe Entkoffeiniert

100% Arabica Kolumbien, Nicaragua, Guatemala

Schonend entkoffeiniert, mild-aromatisch, elegante Fülle.

Röstgrad: mittel

Kaufen
limitierte Röstungen

VICCI CAFFE Colombia Supremo Huila Pitalito

100% Arabica Caturra (washed)

Vollmundig, intensiv fruchtig, klare Geschmacksäure, langanhaltender Nachgeschmack

Röstgrad: hell

Kaufen

VICCI CAFFE Costa Rica Tarrazu Rio Jorca Estate

100% Arabica Caturra/Catuai (washed)

Elegantes Säurespiel, süß-karamellig, fruchtiger Nachgeschmack, harmonisch ausbalanciert

Röstgrad: hell

Kaufen

VICCI CAFFE El Salvador Ilamatepec Finca El Manzano

100% Arabica Red Bourbon (Honey processed)

Dezente Geschmackssäure, cremig-vollmundig, komplexe Süße (schokoladig-karamellig-fruchtig),

Röstgrad: hell bis mittel

Kaufen

VICCI CAFFE Brasilien Bourbon DATERRA

100% Arabica Yellow Bourbon

Eine faszinierende Milde mit deutlichen Schoko-Karamellnoten und einer, für brasilianischen Kaffee, typischen Süße zeichnen diesen Kaffee aus. Ein feiner Körper geht in einen langen Nachgeschmack über.

Kaufen

Verkauf direkt in der Rösterei jeden Montag und Donnerstag von 9.00-13.00 Uhr (keine Kartenzahlung möglich)